+7 (965) 002-16-62
Заказать обратный звонок

Статьи

09.10.2020Перевозка мясной продукции



Для транспортировки мяса и мясопродуктов используются специальные транспортные средства, способные поддерживать определенную температуру внутри кузова. Это могут быть изотермы или рефрижераторы в зависимости от дальности транспортировки и перевозимой продукции. 


Перевозка мяса в рефрижераторе актуально для перевозки туш мяса животных, мяса птицы, а также мясопродуктов и субпродуктов. Нельзя совмещать перевозку мяса с другими видами пищевых грузов, например, с рыбой или молочной продукцией. 


Перевозка охлажденного мяса без тары перевозится в виде туш или полутуш в специальных транспортных средств. Они оборудованы специальными крюками в верхней части кузова, за которых туши перевозят в прицепленном состоянии. 


Охлажденное мясо перевозится только на небольшие расстояния. Транспортные средства должны проходить обязательную санитарную обработку. Температура внутри не должна превышать +4 градуса Цельсия. 


Перевозка замороженного мяса осуществляется в специальных рефрижераторах, где температура не превышает -8 градусов. Замороженную продукцию можно перевозить на большие расстояния, в том числе осуществлять международные перевозки. 

Выбор подходящего транспортного средства индивидуален для каждой конкретной задачи. Чаще всего используется перевозка мяса автотранспортом, при больших расстояниях используют Ж/Д транспорт. 


Перевозка мяса и мясопродуктов в зимнее время, как правило, осуществляется в изотермических фургонах. Также эти транспортные средства используются для перевозки мясных консерв. 


Помимо свежего или замороженного мяса предусмотрены перевозки мясных копченостей. Однако их нельзя перевозить с другими видами мясопродуктов, чтобы избежать распространения запаха, присущего копченой продукции.